Главная 5 Спорт 5 Туктамышева впервые прыгнула четверной тулуп (видео)

Туктамышева впервые прыгнула четверной тулуп (видео)

Ура, она сделала это! Чемпионка мира и Европы 2015 года в одиночном фигурном катании Елизавета Туктамышева прыгнула четверной тулуп! Правда, пока только на тренировке, но зато набело, без «удочки». Видео (оно ждет тебя несколькими абзацами ниже) выложил у себя в «Инстаграме» агент спортсменки Ари Закарян. «Очень интересно, Елизавета Туктамышева продолжает удивлять», — резонное написал он.

 Ну а как не продолжать. Реальность сурова: кто владеет четверным — владеет миром. Сейчас четыре оборота во всем мире стабильно крутят только три фигуристки: россиянки, воспитанницы Этери Тутберидзе Александра Трусова и Анна Щербакова, а также Элизабет Турсынбаева, Казахстан (четверной сальхов).

Так что дабы как минимум составлять конкуренцию на международном уровне, не говоря уже о победах над 16-летними звездочками-соотечественницами, Елизавете, которую в ее 22 всё норовят отправить на пенсию, кровь из носу нужен четверной. Пока в арсенале Туктамышевой один элемент ультра-си — ее коронный аксель в три с половиной оборота, который она не раз с блеском показывала на международных соревнованиях.

Напомним, Лиза не смогла квалифицироваться в финал Гран-при в Турине и теперь готовится к конкурсу «Золотой конек Загреба», который пройдет в дни финала — с 4 по 9 декабря.

А вот что сказал по поводу овладения четверным элементом наставник фигуристки, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Алексей Мишин в интервью Nevasport: «Идет работа над четверным тулупом, Елизавета показывает, что это перспективная работа, пока мы хотим, в отличие от других, сначала включить в программу, а потом говорить. Работаем над овладением, один из этапов вы видели».

Фото: Getty Images

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*